Бизнес идеи: интересные задумки в сфере ресторанного бизнеса
Несомненно, ресторанный бизнес — это бизнес высокого класса, а его доход напрямую зависит от качества обслуживания и разнообразия предлагаемых блюд. К тому же у каждого ресторана есть своя особенная и неповторимая фишка — это дизайн помещения и мебельная обстановка. Согласно статистике, заведения с неординарным интерьером привлекают куда больше посетителей, нежели заведения, напоминающие обычную столовую.
Так как же выделиться на фоне большинства заведений общественного питания?
· Идея для кафе. Пивные краны, встроенные в столики. Суть такой разработки заключается в том, что клиенту, придя в кафе, не придётся ждать заказанное им пиво. Достаточно выбрать сорт и марку напитка и открыть кран. Каждый кран снабжен датчиком расхода, который передаёт всю необходимую информацию на кассовый аппарат.
· Наличие отдельных звукоизоляционных комнат в ресторан Двор Помидор . Такая оригинальная идея подойдёт как для кафе, так и для ресторанов. Это способствует привлечению большого количества новых посетителей. В первую очередь такие комнаты могут заинтересовать влюблённых пар, чтобы побыть наедине или просто желающих отдохнуть в тихой и спокойной обстановке после тяжёлого трудового дня или городской суеты и шума. Дополнительно их можно оснастить современной видео и аудио техникой, что создаст домашнюю уютную атмосферу.
· В качестве площадки для ресторана или кафе можно использовать настоящий зелёный газон. Причём он будет располагаться не на улице, а в самом помещении. Оборудовав, таким образом, пол в помещении, на нем можно выращивать траву, цветы и прочие растения. Особенно актуальна такая обстановка будет в зимнее время года.
· Невероятно удобная идея — заказ блюда при помощи СМС-сообщения. Идея заключается в следующем. Клиент, отправив СМС на номер ресторана или кафе, в ответном сообщении получает меню, где каждому блюду присвоен свой определённый номер.
Используя вот такие непростые хитрости, вы сможете не только получить много клиентов, но и стать самым настоящим королём в сфере ресторанного бизнеса.