Новый Peugeot 2008 покажу на автосалоне Женева 2013

Компания Peugeot даже в условиях кризиса продаж всё ровно на равнее с другими гигантами продолжает создавать новые проекты, в этот раз речь идёт об появившихся фото нового субкомпактного кроссовера 2008, который в итоге сможет вступить в сражение за рынки сбыта с моделями Nissan Juke и Opel Mokka. Этот автомобиль будет показан на ближайшем автосалоне Женева 2013. А вот концепт версия этого автомобиля уже была показана на автосалоне Париж 2012 и если же сравнивать готовый серийный Peugeot 2008 с концептом, можно, для себя отметить, что серийная версия смотрится не так эффектно как концепт, но в целом – то здесь изменили бампера и светотехнику, а также и диски, что в принципе смотрится здорово и конкурентно — способно, но вот нет эффектно как смотрелся концепт. В итоге этот кроссовер Peugeot 2008 получает новый вариант фирменной решётки, а также нужно отметить сложную форму передних и задних фонарей, а ещё стоит отметить изогнутый вариант крыши, которая в себя имеет рейлинги, а ещё здесь представили целый ряд новых хромированных деталей, которые находятся в самом экстерьере.

При этом в основу этого автомобиля ложится фактически старая длинная платформа от хэтчбека Peugeot 208. В длину новый кроссовер Peugeot 2008 получается 4 160 мм, в ширину 1 740 мм, а его колесная база выходит на уровне 2 540 мм, а вот клиренс здесь 160 мм. При этом багажник здесь имеет объём в 360 литров, но его объём можно увеличить до 1 194 литра за счёт имеющейся возможности складывания спинок заднего дивана.
Для автомобиля Peugeot 2008 решили использовать довольно широкую линию движков, при этом здесь есть 1,2 литровый трёхцилиндровый агрегат, который предлагается при мощностях 82, 110 и ещё даже 130 лошадей, а ещё есть движок VTi, который имеет рабочий объём в 120 лошадей. А ещё этот кроссовер можно получить и дизельными агрегатами, но в базе здесь используется 1,6 литровый агрегат, который представили с мощностью в 92 и 115 лошадей.
На рынок Европы этот автомобиль Peugeot 2008 выходит с лета 2013 года, но цены будут сообщены немного позже.

Советуем Вам проект «Неостатис» — оперативный сбор и анализ постоянно обновляющейся статистики ВЭД предприятий России и Украины. Таможенная база поможет проследить тенденции на внутренних рынках двух стран, оценить зависимость от конъюнктуры мирового рынка.